Políticas de privacidad

QBE SEGUROS S.A. asume el compromiso de proteger la privacidad del cliente y/o usuario y el derecho de Habeas Data que tiene toda persona en el territorio Colombiano.

Nuestra política de privacidad se aplica a la página compraenlinea.qbe.com.co Por el contrario, la política de privacidad no se aplica a las páginas de otras organizaciones o entidades.

El equipo de trabajo de QBE SEGUROS S.A., comprometido con la protección de datos de carácter personal de sus clientes y/o usuarios, ha definido la siguiente Política de Privacidad:

De conformidad con el artículo 10 del Decreto 1377 del 27 de junio de 2013 nos permitimos informarle que con anterioridad a la expedición del mismo hemos recolectado algunos de sus datos personales con ocasión de nuestra actividad.

De la manera más amable y cordial solicitamos su consentimiento para continuar tratando sus datos personales de manera leal, lícita, segura y confiable para las finalidades señaladas en nuestra autorización de tratamiento de datos personales y Aviso de Privacidad.

Nuestra organización ha creado una Política de Tratamiento de Información en la cual se definen, entre otros, los principios que cumpliremos al recolectar, almacenar, usar y realizar cualquier actividad con sus datos personales. En la misma también se establecen los mecanismos para que ejerza sus derechos consagrados en el artículo 15 de la Constitución Nacional, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Manifiesto que quedo informado y que autorizo de manera expresa, previa e inequívoca a QBE SEGUROS S.A, sus terceros vinculados o relacionados, socios, aliados estratégicos, dentro o fuera del territorio nacional, para que lleven a cabo el tratamiento de mis datos personales, con los siguientes fines:

A) Recibir información relativa a las actividades realizadas por el usuario en la página transaccional compraenlinea.qbe.com.co tales como cotizaciones, recordatorio de vencimiento de la póliza y/o transacción), Alerta de abandono de la página previo a la compra, Confirmación y comprobantes de compra.

B) Analizar y estudiar la información registrada en las actividades anteriormente descritas.

C) Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al cliente/usuario con quien se propone establecer una relación comercial, prestar servicio, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios.

D) Notificar y ofrecer novedades, promociones, información, campañas de comunicación y promoción de QBE Seguros S.A. y todo su portafolio de productos.

E) Ofrecer conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, servicios financieros, comerciales; así como realizar campañas de promoción, marketing y publicidad. Lo anterior en consideración a sus sinergias mutuas y su capacidad conjunta de proporcionar condiciones de servicio más favorables a sus clientes.

En consecuencia, para las finalidades anteriormente descritas QBE Seguros S.A. podrá:

A) Conocer y procesar toda la información suministrada por el cliente en una o varias bases de datos, en el formato que la compañía considere más conveniente.

B) Ordenar, catalogar, clasificar, dividir, o separar la información suministrada por el usuario/cliente.

C) Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por el usuario/cliente con cualquier información de que disponga legítimamente, incluyendo aquella conocida por la compañía misma, sus aliados, y terceros.

D) Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el usuario/cliente se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio y financiero.

E) Estudiar, analizar, personalizar y utilizar la información suministrada por el usuario/cliente para el seguimiento, desarrollo y/o mejoramiento, tanto individual como general, de las condiciones de servicio, administración, seguridad o atención, así como para la implementación de planes de mercadeo, de e-commerce, campañas de comunicación, beneficios especiales, servicios adicionales al principal y promociones.

F) QBE Seguros S.A, podrá compartir con sus vinculadas la información y datos personales suministrados por el usuario/cliente.

La información que el usuario ingresa en el sitio compraenlinea.qbe.com.co, exceptuando la información concerniente a los medios de pago que el usuario utiliza (que es manejada por nuestro proveedor de pagos electrónicos y por las respectivas instituciones financieras). Por lo tanto, usamos esa información para responder a sus requerimientos, expedir pólizas SOAT y comunicarnos con el usuario.

Manifiesto que he sido informado de los derechos que me asisten como titular.

Quedo informado que QBE SEGUROS S.A. Tratará mis datos personales con la más estricta confidencialidad y con pleno cumplimiento de las obligaciones y garantías previstas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, sus Decretos reglamentarios y demás normas concordantes y que sólo comunicará mis datos personales en los casos legalmente permitidos.

Politicas de seguridad

QBE Seguros S.A. permanentemente actualiza su infraestructura tecnológica, para alcanzar un grado de seguridad de la información acorde con los requerimientos del grupo QBE y de los estándares del mercado.

Denuncie cualquier irregularidad y ayúdenos a ponerle fin a los fraudes electrónicos. Si recibe un correo electrónico de un remitente diferente a servicioalcliente@qbe.com.co , o al ingresar al sitio para realizar su compra nota algo sospechoso o inusual, absténgase de realizar la operación, o si ya la inicio cancélela de inmediato y comuníquese inmediatamente con la Línea de Atención 3190730 extensión 2456 desde Bogotá o 01 8000 112723, sin costo, desde el resto del país o escríbanos al correo electrónico: servicioalcliente@qbe.com.co.

- Trabajamos en proteger su seguridad, y usamos software Secure Sockets Layer (SSL) que cifra la información que el cliente y/o usuario ingresa y/o envía. Aseguramos que su información es adecuada y seguramente obtenida, y en el caso de los pagos con tarjeta de crédito o transferencia bancaria PSE, nuestro proveedor cumple los estándares de Seguridad de la Información.

Medidas de seguridad en el equipo (PC)
Recomendaciones:

• Instale y actualice constantemente un sistema de antivirus y firewalls personales en su equipo personal.
• Actualice periódicamente el navegador de Internet con el fin de hacer aun más seguro el uso de nuestra página.
• No realice operaciones bancarias o financieras desde computadores públicos o desconocidos, como Café Internet, Aeropuertos, Hoteles o Universidades.
• Realice sus transacciones sólo desde su computador personal, desde su casa u oficina.
• Por su seguridad, nunca suministre información personal a personas que se lo soliciten bajo el argumento de participar en concursos, premios o cualquier otro tipo de oferta.

Seguridad del sitio
Un sitio seguro permite que toda la información viaje cifrada, desde el cliente al servidor o viceversa. Recomendaciones:

• Verifique que la conexión del sitio Web sea segura cerciorándose que el icono del candado aparezca en la parte inferior derecha o al final de la barra de direcciones, (según el tipo de navegador), esto le indica que la conexión es segura.
• Https: verifique que en el campo de la dirección aparezca la "S" luego del protocolo (http), esto le indica que la página es segura.
QBE Seguros S.A. cuenta con la certificación de Verisign para que el cliente y/o usuario pueda hacer transacciones y operaciones a través de nuestra página web de forma tranquila y segura.

Internet
A continuación se presenta Información sobre los virus que pueden vulnerar Su seguridad.

Pesca (Phishing)

Este fraude se realiza enviando un correo electrónico con un mensaje muy convincente que invita a la persona a ingresar, mediante un enlace (Link), a la supuesta página de su banco o empresa de servicios, diseñadas para confundir a los destinatarios para que divulguen información financiera personal, como números de Tarjeta de Crédito o Débito, contraseñas, nombre de usuario u otros datos personales como cédula o Nit.
Como prevenirlo:

- QBE Seguros S.A. nunca enviará a su correo electrónico enlaces que lo lleven a realizar operaciones que requieran el uso de su clave.
- En el momento de confirmar la compra de su Soat, verifique que se encuentra en el sitio compraenlinea.qbe.com.co

Suplantación de sitios Web o e-mail (Spoofing)

Es una técnica que seduce a los usuarios para que accedan a sitios web falsos mediante e-mail o software espía instalado en los computadores, en la cual se abren páginas que pueden ser copia de la imagen del sitio al que se quiere ingresar, pero al intentar hacerlo, pueden empezar a solicitar información financiera o simplemente cuando se ingresen los datos de usuario y clave secreta el ingreso falla y se muestra una página de error.
Como prevenirlo:

- Verifique que la conexión del sitio Web sea segura cerciorándose que el icono del candado aparezca en la parte inferior derecha o al final de la barra de direcciones, (según el tipo de navegador), esto le indica que la conexión es segura.
- Desconfié de páginas raras, cambiadas y de detalles inusuales en los procesos.

Programas espías (spywares)
Al navegar por internet, es posible que sin saberlo, se instale software espía en los computadores. Existen varias empresas que utilizan este tipo de software para detectar tendencias de navegación o para generar publicidad no requerida (SPAM) directamente en los computadores de los usuarios. Existen grupos de delincuentes que utilizan este tipo de software para capturar información de las personas como números de tarjeta de crédito, números de identificación, etc.

Como prevenirlo:

- Instale antivirus y manténgalo actualizado.
- No instale programas de fuentes desconocidas
- No utilice computadores públicos o poco seguros.

Capturadores de Teclado (Key Logger)

Este tipo de software generalmente se instala de forma “oculta” junto con otros programas que aparentemente tienen otro fin, como juegos, tarjetas de felicitación o programas que llegan por e-mail. Su verdadera función es capturar la información que se digita en el computador, especialmente contraseñas y números de tarjeta de crédito.

Como prevenirlo:

- Instale antivirus y manténgalo actualizado. - No instale programas de fuentes desconocidas